1132

Великий Новгород. Исследовано 1,8% всего культурного слоя.

В ходе археологических работ на территории Новгородской области найдено более 2 тыс. индивидуальных находок. Об этом стало известно 26 августа на традиционной археологической пятнице, посвященной итогам работ в нынешнем году.

В текущем году раскопки велись на территории Великого Новгорода, Старорусского, Любытинского и ряда другихрайонов. В частности, в Великом Новгороде, в раскопках приняли участие 250 студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова.Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Волгограда. Также в работах участвовали 150 школьников.

В Великом Новгороде археологам удалось вскрыть слои первой половины 12 века. Как отметил академик Валентин Янин, к настоящему времени исследовано лишь 1,8% культурного слоя Великого Новгорода.

Раскопки в областном центре будут продолжены нынешней осенью. Они пройдут на территории, отведенной подстроительство травмпункта поликлиники N3 (улица Козьмодемьянская). Также в сентябре продолжат работы подводные археологи, ищущие остатки древнего моста через Волхов, передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.