1402

Великий Новгород. Изменены основания для возбуждения уголовного дела по факту взрыва около ресторана.

Прокуратура Великого Новгорода изменила основания для возбуждения уголовного дела по факту взрыва около ресторана "Барин".

Напомним, что 29 июня, в 13.07 мск рядом с расположенным на улице Ломоносова рестораном "Барин" сработало взрывноеустройство, предположительно, заложенное в урну. Не исключено, что для приведения устройства в действие был примененмобильный телефон. По словам очевидцев, рядом с местом взрыва находится большое количество болтов и гаек различного диаметра, возможно, использованных для усиления поражающих факторов взрыва.

Первоначально уголовное дело возбуждено через статью 30 УК РФ ("Подготовка к преступлению") по части второй статьи 167("Умышленное уничтожение имущества") и части первой статьи 222 ("Хранение боеприпасов"). "Однако в тот же день, послеопроса всех свидетелей, было принято решение возбуждать дело через статью 30 УК РФ ("Покушение") по части второй статьи 105("Убийство, совершенное общеопасным способом") с сохранением состава статьи 222", - прокомментировали НовгородИнформ.Ру в прокуратуре Новгородской области.

По версии следствия, преступники могли покушаться на жизнь генерального директора "Новгородского завода Стекловолокна" Тельмана Мхитаряна.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.