750

Великий Новгород может получить 900 млн рублей на улучшение экологии

Участие города в программе по оздоровлению экосистемы Балтийского моря с выделением федеральных средств в размере 900 млн зависит от предварительной подготовки документации.

- Общее рассматриваемое финансирование области — более 2 миллиардов федеральных средств, которые выделяются в рамках федеральной программы. Составляющая города — 900 миллионов рублей, - рассказал на заседании коллегии начальник управления по экологии Владимир Ситников администрации Великого Новгорода. — Программа начнётся с 2012 года, и для того, чтобы попасть в эти сроки, мы разрабатываем проект.

По словам мэра города Юрия Бобрышева в Великом Новгороде, в настоящее время, существуют 30 выпусков системы коммунальной дождевой канализации и других сточных вод.

По информации пресс-центра администрации Новгородской области, регион вошел в число 7 субъектов Российской Федерации, участвующих в программе «Национальная программа мер по оздоровлению и реабилитации экосистемы Балтийского моря». Так, по подпрограмме «Эвтрофикация» определены 37 объектов по строительству и реконструкции очистных сооружений в населенных пунктах Новгородской области с затратами порядка 2,5 млрд рублей, также предполагается строительство канализационных коллекторов в Боровичах, Старой Руссе, Валдае, Чудово и поселке Угловка Окуловского района.

По данным, опубликованным на сайтеМинистерства природных ресурсов и экологии РФ, национальная программа направлена на улучшение и стабилизацию экологической обстановки в Северо-Западном регионе, который «является одним из важнейших с точки зрения экономики и культурного наследия России». Так, программа, помимо Новгородской области, будет реализована в Ленинградской, Псковской, Вологодской и др. областях.

Общий планируемый объем финансирования Программы с 2011 по 2020 годы составляет 145 млрд рублей. Также предполагается софинансирование из региональных бюджетов и внебюджетных источников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.