1739

Великий Новгород. На "Акроне" начинается промышленное производство нитроаммофоса.

На новгородском химическом комбинате "Акрон" начинается промышленное производство нового удобрения - нитроаммофоса.

Как сообщает ИА "Великий Новгород.ру", новое удобрение - нитроаммофос (NP32:6) - альтернатива взрывоопасной аммиачной селитры, ввоз которой в последнее время запретили правительства США, стран Европы и Китая.

Серия NP-удобрений производится на основе аммиачной селитры и моно-диаммонийфосфатов методом химической грануляции (приллирования). NP-удобрения предназначены для применения во всех сельскохозяйственных регионах РФ. Основное отличие нитроаммофоса от других подобных удобрений в том, что его применение возможно как для открытых, так и закрытых грунтов.

Основная формула NP-удобрения ОАО "Акрон" - это содержание общего азота 32% и содержание фосфора в виде Р205 - 6%. При этом соотношение содержания азота аммонийного и азота нитратного близко к единице. Выпуск основной формулы удобрения осуществляется по ТУ 2186-038-00203789-2003.

NP-удобрения ОАО "Акрон" прошли необходимые полевые испытания в течение трех лет. В процессе испытаний они вносились в качестве основного удобрения весной и в качестве подкормки летом.

Удобрения испытывались на выращивании озимой пшеницы, ячменя, многолетних трав, картофеля и зеленой массы. По результатам испытаний NP-удобрения рекомендованы для применения (рекомендованная доза внесения под все культуры 2 ц/га).

Применение специального оборудования для приллирования позволяет получать максимально ровный гранулометрический состав удобрения. Так, содержание гранул с размером от 2 мм до 4 мм составляет не менее 90%.

Качество продукции позволяет осуществлять его перевозку и хранение навалом. ОАО "Акрон" намерено осуществлять отгрузку нового NP-удобрения навалом и в упакованном виде в мешки 25 кг, 50 кг, 500 кг, 1000 кг.

NP-удобрения ОАО "Акрон" - первые специализированные 100%-но водорастворимые удобрения, имеющие цену, сравнимую с ценами удобрений общего назначения.

Технология получения NP-удобрений разработана и спроектирована специалистами ОАО "Акрон" и является его собственностью. Коллектив авторов получил патент Российского патентного агентства.

Процессом производства нового удобрения на ОАО "Акрон" будут управлять два оператора. Проектом предполагается получение до 50 тонн нитроаммофоса в час.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.