1251

Великий Новгород. На природохранные мероприятия в текущем году "Акрон" потратил около 22 млн. рублей.

Величина выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от ОАО "Акрон" за 8 месяцев 2005 г. значительно меньше установленныхнормативов выбросов (5431 т) и составила 3289,7 т, что находится на уровне выбросов за аналогичный период предыдущего года.

За 8 месяцев 2005 г. в р. Волхов поступило всего 41,5 млн. мз сточных вод, что на 1,4 млн. мз меньше показателя зааналогичный период 2004 года. Количество сточных вод от В. Новгорода, прошедших очистку на биологических очистных сооружениях, составило 31,1 млн. м3, что на 700 тыс. мз меньше к уровню предыдущего года.

Количество загрязняющих веществ, поступивших с очищенными сточными водами Великого Новгорода и ОАО "Акрон", в р. Волхов вI полугодии 2005 г. на 10% меньше, чем за I полугодие 2004 г. (5784 т) и находится в пределах установленных нормативов.

Количество отходов 1-5 классов опасности за отчетный период составило порядка 34 тыс. т, что не превышает уровень прошлого года.

Управлением по технологическому и экологическому надзору по Новгородской области в июле 2005 г. проведена плановаяпроверка деятельности ОАО "Акрон" по соблюдению природоохранного законодательства, с выполнением контрольных замеров навсех основных стационарных источниках выбросов в атмосферу. В Акте по результатам проверки отмечено, что превышения установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу не зафиксировано.

В соответствии с "Планом природоохранных мероприятий ОАО "Акрон"" на 2005 г. затраты на реализацию природоохранных мероприятий за данный период составили 21,88 млн. рублей ($116,4 тыс.).

В настоящее время заканчивается монтаж новых котлов в цехе биологических очистных сооружений в соответствии сРоссийско-Датским проектом "Природоохранные и энергосберегающие усовершенствования на БОС В. Новгорода". Пуско-наладочныеработы планируется закончить в октябре 2005 г. Целью данного проекта является замена оборудования на более современное,дальнейшее повышение экологической безопасности производства. В результате внедрения проекта предполагается сокращениерасхода природного газа на 98,225 тыс. м3 и выбросов CO2 на 196 тонн в год.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.