1329

Великий Новгород. Назревает политический кризис.

На последнем заседании Думы Великого Новгорода депутат Сергей Бессонов внес предложение обизменении устава Великого Новгорода. Речь в нем шла о сложении мэром ВеликогоНовгорода Николаем Гражданкиным полномочий председателя городской Думы.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, Великий Новгород - последний город в России, где первое лицо города совмещает должности и в исполнительной, и в законодательной власти.

Депутаты проголосовали за включение этого законопроекта в повестку дня, однакомэр в нарушение регламента отказался поставить вопрос на голосование.

Сергей Бессонов заявил: "Мы должны оставить новому депутатскому корпусу городановые правила игры, которые не позволяли бы исполнительной власти превращатьзаконодательные органы субъекта федерации в примитивную "машину дляголосования". Эта практика на протяжении многих лет уже показала своюнеэффективность".

У инициаторов этого законопроекта еще остается возможностьпереломить ситуацию в свою сторону. Однако сложившаяся ситуация не может неспровоцировать кризис, поскольку в полной мере напоминает ситуацию с российским Парламентом 1993 года, когда нежелание бывшего президента России Бориса Ельцина поделиться полномочиями привело красстрелу Белого Дома.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.