1231

Великий Новгород. Новгородцы первыми из россиян примут участие в фестивале "Орфеева дарба" (Болгария).

На международный музыкальный фестиваль "Орфеева дарба" в болгарский город Бургас отправилась группа из "Новгородской детской музыкальной школы русского фольклора".

Как отметили сотрудники пресс-службы администрации Великого Новгорода, ни один из российских коллективов не бывал на этомфестивале, несмотря на то, что "Орфеева дарба" проводится уже не первый год. Новгородцы же получили специальное приглашениеиз Софии. Предполагалось, что школа детского фольклора примет участие в фестивальной программе, но перед самым отъездомхозяева фестиваля предложили новгородцам поучаствовать и в конкурсной программе и побороться за призы в разных номинациях.В Болгарии новгородцев попросили показать традиционные русские обряды: свадьбу, троицкое гуляние и другие - эти фольклорные жанры особенно заинтересовали организаторов мероприятия.

В Бургасе традиционную русскую культуру будут представлять около 50 новгородцев - воспитанники школы фольклора с 1 по 7 класс и взрослая группа, передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.