1321

Великий Новгород. Новгородский археолог принимает участие в международной конференции, посвященной крепостной архитектуре.

В Латвии начала работу конференция CASTELLA MARIS BALTICI 8. Россию на ней представляет археолог, заместительпредседателя комитета культуры, кино и туризма Новгородской области, начальник отдела Государственного контроля, охраны и использования памятников истории и культуры Сергей Трояновский.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в комитете, Сергей Трояновский выступит с докладом "Новгород в XV - XVI веках".

Конференция CASTELLA MARIS BALTICI была создана, как конференция специалистов по крепостной архитектуре в странах,окружающих Балтийское море. В этот раз это уже восьмая встреча. До этого конференция проходила в Финляндии, Швеции, Дании,почти во всех странах окружающих Балтику. Следующим кандидатом для проведения конференции является Россия, поэтому одной изсоставных частей конференции будет заседание оргкомитета, 7 сентября, на котором будет приниматься решение о проведении следующий конференции через 2 года в России. В этот раз конференция посвящена изучению крепостной архитектуры в эпоху появления огнестрельного оружия (XIV-XVI века).

Конференция представляет собой "тур на колесах" - участники объезжают на автобусе наиболее известные замки страны, при этом регулярно для участников в одном из городов проходят заседания, где заслушиваются научные доклады.

Участники конференции побывают во многих известных городах Латвии, которые были еще основаны крестоносцами - Рига, Цесис и Сигульда. Не исключено, что по результатам этой конференции появятся публикации, посвященные Великому Новгороду.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.