1349

Великий Новгород. Новый сезон театр "Малый" откроет премьерой "бумажной" сказки.

В эти выходные - 17 и 18 сентября - театр для детей и молодежи "Малый" открывает 16-й театральный сезон спектаклем по мотивам народных сказок Шотландии "Принц и дочь Великана".

Как сообщила НовгородИнформ.Рупресс-секретарь театра Татьяна Борова, новая постановка предназначена длямладшего возраста. "Режиссер Надежда Алексеева создала "бумажную сказку", где все приключения героев - Принца, злобногочародея-Великана и его прекрасной дочери - выполнены только... из бумаги. Трое актеров (Олег Зверев, Андрей Данилов истудент 5-го курса театрального факультета Илья Архипов) разыгрывают сказку, где персонажи рождаются на глазах у зрителя припомощи ножниц и бумаги, из бумаги цветной и офисной, из бумаги смятой и скомканной, из фантиков и фольги. Многие куклы вырезаются из бумаги в процессе спектакля - актеры вырезают змей и волшебные замки, но рядом с "рукотворными" героями соседствуют роскошные бумажные куклы вкоролевских одеждах, сделанные Надеждой Золиной и Оксаной Немолочновой", - рассказала она.

Художник по костюмам в спектакле "Принц и дочь Великана" Игорь Семенов изобрел даже костюмы актеров, которые под театральным светом выглядят так, как будто выполнены из бумаги.

В спектакле, который создавался по народным шотландским сказкам, много нетолько шотландской музыки, но и песен, которые актеры исполняют "вживую".

Премьера бумажной сказки "Принц и Дочь Великана" состоится 17 и 18 сентября в 13.00 мск.

Театр в этом сезоне ожидает близкое знакомство с Шотландией - следующая пьеса, которую увидит уже взрослый зритель - это шекспировский "Макбет", где действие также происходит в шотландских замках.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.