1324

Великий Новгород отказывается от строительства коттеджей в пользу многоэтажек

25 августа депутаты Думы Великого Новгорода приняли решение о перезонировании ряда кварталов областного центра.

Как заявил заместитель мэра Юрий Чермашенцев, в настоящее время "главной задачей для города является не строительствокоттеджей, а возведение социально-значимых объектов с тем, чтобы горожане могли решить жилищные вопросы". Такоим образом,Ю.Чермашенцев предложил изменить зонирование кварталов в районе железнодорожного вокзала, улицы Псковской, улицы Коровникова (рядом с рекой Веряжка), улицы Кочетова для возможности строительства там многоэтажных домов.

В свою очередь, депутат Владислав Букетов заверил, что строительство многоэтажных комплексов в районе Веряжки не коснется рекреационных (парковых зон). "Инвесторы, наоборот, готовы привести в порядок территорию около реки", - сказал он.

Присутствовавшие на заседании представители клуба "Экология" призвали депутатов не принимать такого решения,"поскольку ранее принятые уже опротестованы прокуратурой и в настоящее время ее сотрудники отстаивают свою позицию в суде".Депутат Сергей Бессонов назвал этот проект "полной урбанизацией города, когда вплоть до городской черты будут стоять одни панельные девятиэтажки".

Тем не менее, депутаты приняли решение о перезонировании большинством голосов, при одном голосе "против" и двух воздержавшихся, передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.