1497

Великий Новгород посетили руководители Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов

Ценовой политике в сфере определения сметной стоимости строительства в Новгородской области уделяется особое внимание. Тем не менее, в число регионов, где Минстроем России и федеральным Центром ценообразования регулярно проводятся разъяснительные семинары, наш регион до сих пор не входил. Теперь благодаря сотрудничеству новгородского правительства с Министерством строительства этот пробел восполнен. "Ни для кого не секрет, что цены на строительство, которые у нас существуют далеки от приемлемых государством и гражданами. Сейчас идет реформа ценообразования, направленная на их снижение, оптимизацию. Поэтому мы в регионах проводим такие семинары, где знакомим администрацию, строительные организации с новшествами, законами, принятыми на федеральном уровне", - отметил Виктор Седов зам начальника федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.

Поскольку основным инвестором в строительную сферу остается государство, то оно вправе использовать любые рычаги и методы, чтобы оптимизировать затраты из федеральных и местных бюджетов. Это можно сделать с помощью внедрения инновационных технологий, применение современных качественных и надежных строительных материалов, которые позволяют не только удешевить процесс строительства, но и ускорить его. Именно эти вопросы и стали главными на семинаре. Добавим, что подобные мероприятия планируется сделать регулярными.