1123

Великий Новгород присоединится к Манхэттенскому фестивалю короткометражного кино

В пятницу, 27 сентября, в кинотеатре «Новгород» состоится показ конкурсной программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино — Manhattan short. Организует показ «Бюро приключений «53 тура».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Под ярким слоганом «Одна неделя, один мир, один фестиваль» Manhattan short 2019 идёт в Москве и Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Мадриде, Екатеринбурге и Праге и многих других городах, включая и Великий Новгород. Благодаря разнице часовых поясов фестиваль длится неделю на пяти континентах планеты, объединяя более 200 тысяч зрителей в команду мирового жюри.

В конкурсной программе фестиваля 2019 года примут участие десять короткометражных фильмов из Франции, США, Канады, Финляндии, Великобритании, Ирана и Германии.

Великобритания представляет сразу три работы. Самая звездная из них — sci-fi «Издалека» с Тимоти Споллом, известным по роли Питера Петтигрю из вселенной Гарри Поттера и по фильмам Майкла Ли. Вторая британская картина — «Сильвия» — с трогательной историей о продаже семейного авто уже стала лучшим фильмом по версии London Independent Film Awards. Ещё один английский фильм — комедия положений от режиссера Флоренс Кит-Роуч «Дела семейные» — о неожиданной развязке бурно проведенной ночи.

В дебютной работе иранки Марзие Риахи «Урок вождения» героиня фильма, согласно закону, вынуждена учиться водить авто под контролем мужа. Её играет национальная звезда Линда Киани, у которой полтора миллиона подписчиков в Инстаграм, но прав ничуть не больше, чем у любой другой иранки. Канадская комедия «Секреты мастерства» режиссера Алисс Лейт-Роджерс показывает оригинальный способ борьбы с «трудными» клиентами официантки высококлассного ресторана, а финский «Матч» философски рассуждает о преодолении агрессии на теннисном корте.

Какая лента станет лучшей и победит в конкурсе, будут решать зрители. Перед просмотром новгородцы получат специальный бланк, в котором смогут проголосовать за понравившуюся работу.