1606

Великий Новгород. Против учредителя газеты "Русское вече" возбуждено уголовное дело

Впервые в Новгородской области возбуждено уголовное дело по статье 282 УК - "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

"Русское вече" - газета националистической направленности - в Великом Новгороде свободно продается в киосках роспечати. В ґ_18 (ноябрь 2002 г) это издание опубликовало статью под заголовком "Некоторые эпизоды войны 4-го поколения против населения Новгородской области", автор которой призывал прокурора Новгородской области возбудить уголовное дело в отношении некоторых чиновников. В номере за 23 января текущего года областной газеты "Волхов" сообщалось о том, что эта публикация действительно привлекла внимание прокуратуры. Уголовное дело было заведено, но не на губернатора, глав Маловишерского и Солецкого районов, главного врача Центра Госсанэпиднадзора и председателя комитета по охране здоровья населения, как требовал автор статьи, а на Павла Иванова - учредителя, редактора и основного автора газеты "Русское вече".

"Русское вече" называет себя "областной ежемесячной газетой конструктивной оппозиции". Тираж издания 999 экземпляров. Основная направленность газеты - антисемитская пропаганда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».