1449

Великий Новгород. "Снятие меня с должности - прямой политический заказ", - считает депутат Думы Сергей Бессонов.

"Депутатам Думы, представляющим интересы местных финансово-промышленных группировок, было дано прямое указание снять меня как политическую фигуру", - об этом 25 августа на брифинге для местных журналистов заявил Сергей Бессонов.

Вчера на заседании Думы депутаты большинством голосов приняли решение освободить С.Бессонова от должности заместителя председателя Думы.

"Сейчас в Думе действуют две группы депутатов от ФПГ - от компании "Сплав" и "Проектстроя" с соответствующими холдингами:это сразу видно по итогам голосования. Это прямой политический заказ. До этого прецедентов по снятию политических фигур небыло - речь шла о вице-губернаторах и других чиновниках. Таким образом, сейчас создана ситуация, когда депутаты могутвернуться к вопросу о лишении Николая Гражданкина полномочий председателя Думы. В будущем городская Дума, возможно, будетоказывать влияние на выборы и в областную Думу", - отметил Сергей Бессонов.

По словам депутата, он намерен опротестовать это решение в суде. Заметим, что ранее прокуратура города сочла проектрешения об освобождении от должности заместителя председателя Думы незаконным, поскольку он противоречит трудовому законодательству - в контракте С.Бессонова не предусматривается подобной ситуации, передает НовгородИнформ.Ру.

В то же время, по словам С.Бессонова, он намерен продолжать свою работу в Думу, даже несмотря на возникшую конфронтацию."Претензий к моему избранию нет, также нет и вопросов у избирателей. И я буду продолжать отстаивать их интересы. Кстати,согласно контракту, я буду продолжать получать зарплату и, в принципе, никто не может опечатать мой кабинет. Теоретически,депутаты могут избрать еще одного заместителя председателя, которому также, как и мне, предстоит платить из бюджета. Но какименно будет развиваться ситуация, я пока сказать не могу", - сказал депутат и добавил: "Могу заверить, Устав города,принятый Думой, зарегистрирован не будет".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.