1663

Великий Новгород. Торговцы цветами не исключают роста цен на свой товар.

В связи с карантинным запретом на ввоз цветов из Нидерландов, введенным Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ с 28 июня, новгородские торговцы цветами не исключают роста цен на свой товар.

Как сообщила ИА "Великий Новгород.ру" менеджер сети цветочных салонов "Среди цветов" Надежда Костромина, вчера компания закупила последнюю партию голландских цветов от петербургского поставщика, и этих запасов хватит на 2-3 недели. "Однако уже через неделю, если ограничение на импорт цветов из Голландии не будет снято, выбор цветов в наших салонах будет весьма ограничен", - сказала она.

Директор цветочной компании "Милава" Валерий Камбура сообщил, что запас голландских растений в его магазинах рассчитан на неделю. Он выразил надежду, что за это время проблема разрешится.

Менеджеры новгородских цветочных компаний панике пока не поддаются, однако не исключают роста цен на растения в связи с возможной сменой поставщиков - в настоящее время импортные цветы (почти 100-процентно голландские) привозят в Великий Новгород из Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что ввоз голландских цветов в Россию был запрещен после обнаружения в них опасного насекомого - трипса, поражающего тепличные растения. Сколько будет действовать временный запрет, пока неизвестно.

В Великом Новгороде цветочным бизнесом занимаются ООО "Милава", владеющее 5 магазинами-салонами, подразделение ООО "Панацея-Н" - фирма "Среди цветов" (2 цветочных салона) и цветоводческая компания ЗАО "Трест зеленого хозяйства", имеющая также собственное производство цветов и 16 магазинов в Новгороде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.