826

Великий Новгород удостоен специального приза ЕКАД

29 сентября (15.30 час., 52 каб.) Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев проведет заседание городского межведомственного координационного Совета по противодействию распространению химической зависимости и профилактике СПИДа в молодежной среде.

За значительный вклад в борьбу по предотвращению распространения наркотиков, организацию комплексной работы по созданию здоровой городской среды и популяризации здорового образа жизни Великий Новгород по решению ЕКАД (общественного объединения «Европейские города против наркотиков») удостоен специального приза. Отмечается, что в этом году за получение специального знака ЕКАД боролись 253 европейских города, являющихся членами ЕКАД. Великий Новгород стал первым российским городом, получившим высшую оценку ЕКАД. С информацией о 17-й международной конференции Мэров городов – членов ЕКАД на заседании выступит Ольга Васильева, главный специалист комитета по охране здоровья населения Администрации Великого Новгорода. О сегодняшней наркологической ситуации в Великом Новгороде и задачах, решать которые предстоит городу, сообщит Наталья Ольховикова, заведующая стационарным отделением государственного учреждения здравоохранения "Новгородский областной наркологический диспансер "Катарсис", главный нарколог города. Об особенностях распространения ВИЧ-инфекции среди инъекционных потребителей наркотиков в Великом Новгороде – выступление готовит Светлана Бузунова, главный врач ГУЗ «Новгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями «Хелпер». По вопросу борьбы с незаконным оборотом наркотических средств на территории Великого Новгорода выступит Алексей

Митюнов, начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.