1418

Великий Новгород. Уровень озеленения в расчете на каждого новгородца составляет всего 40%.

ЗАО "Трест зеленого хозяйства" начал разработку перспективной программы ландшафтного оформления Великого Новгорода в связи с подготовкой празднования 1150-летия города.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе мэрии, первый этап этой программы, рассчитанный на 2005-2006годы, будет обсуждаться 20 июля на встрече мэра Николая Гражданкина с коллективом "Треста зеленого хозяйства".

Добавим, что в настоящее время в рамках муниципального заказа "Трест зеленого хозяйства" обеспечивает текущее содержание иуход за газонами площадью 2 млн. м2, живой изгородью протяженностью 13,9 тыс. погонных метров, кустарниками - 38,6тыс. шт., деревьями -28 тыс. штук. На обслуживании этого предприятия находятся Кремль, Кремлевский парк, парк "30 лет Октября", центральные улицы города и вся зеленая зоны Западного района.

На все эти мероприятия требуется по нормативам около 68 млн. рублей. Фактически в городском бюджете 2005 года заложено51,7 млн. рублей. По этой причине оказались исключены из объемов сквер у стоянки турпоездов, ул. Бредова, Октябрьская,сквер по ул. Псковской, не предусмотрено финансирование на посадку деревьев, кустарников, капремонтов элементов благоустройства.

В ближайших планах треста - завершить озеленение ул. Псковской дома N44 и до ул. 8 Марта, ул. Московской, выполнить работыпо откосам набережной А.Невского, в скверах Кремлевского парка и у Городского дворца культуры. В общей сложности намеченопосадить 500 деревьев и 10 тыс. кустарников, осуществить другие мероприятия. Кстати, по данным специалистов, уровень озеленения в Новгороде в расчете на одного жителя составляет всего 40 процентов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.