945

Великий Новгород ждет сто новых автобусов

Муниципальный автопарк планируют пополнить за счет федеральной программы модернизации транспортной системы.

Областной центр подал в администрацию Новгородской области заявку на 800 миллионов рублей. Документы уже направлены на рассмотрение в Москву – сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода. Если заявка будет удовлетворена, город получит сто новых автобусов.

– Программа модернизации транспортной системы РФ – хорошая возможность обновить автопарк муниципальных организаций за счет федерального бюджета на условиях софинансирования. Государство выделяет до 70 процентов бюджетных средств на замену автотранспорта с условием приобретения машин у отечественных производителей. Это даст возможность обновить не только муниципальный автобусный парк, но и получить спецтранспорт для коммунальных предприятий.

Отметим, что потребность в замене муниципального автотранспорта в Великом Новгороде очень велика. Например, из 187 автобусов ПАТП-2 полностью изношены 153, то есть более 80 процентов.

Последнее крупное обновление автобусного парка происходило в 1995-96 годах за счет автобусов «Мерседес». И тогда они уже не были новыми, а сейчас практически все они выработали свой срок амортизации. Из 40 троллейбусов ПАТП-2 нуждаются в замене 20. Горожан обслуживают всего два троллейбуса моложе 10 лет. В 2003-2007 пассажирскому предприятию удалось приобрести в лизинг несколько автобусов, два десятка маршруток.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.