5627

Весенние Дни памяти С.В. Рахманинова: фильм «Колыбель русского гения»

Весенние Дни памяти С.В. Рахманинова – это дань не только гениальному композитору, пианисту и дирижеру, его семье, но и всей российской музыкальной культуре.

В день смерти С.В. Рахманинова 28 марта 11.30 в Софийском кафедральном соборе прошла панихида, к которой присоединились все, кому дорого это имя.

Центральным событием станет День рождения С.В. Рахманинова. 2 апреля в 17.00 в зале Дома музыки им.С.В.Рахманинова пройдет показ фильма «Колыбель русского гения», где авторы постарались раскрыть историческое завещание великого композитора, музыканта и дирижера Сергея Васильевича Рахманинова.

«Этот фильм полностью связывает Рахманинова с Новгородом. То есть мы здесь его укореняем. Огромен массив пантеона его предков. Сейчас вы это увидите и поймете, насколько этот величественный человек – новгородец. Очень жаль, что об этом не говорят, в том числе, и по центральным каналам», - считает кинорежиссер Алла Осипова.

Старинные фотографии и архивные документы, уникальная кинохроника прошлых лет, путешествия в труднодоступные рахманиновские места, съемки Великого Новгорода и его окрестностей с высоты птичьего полета, рассказы нашего замечательного рахманиноведа Валерия Васильевича Демидова и, конечно же, музыка нашего великого земляка украшают новый фильм.

Красной линией проходит в нем новгородская тема в жизни и творчестве Рахманинова, его любовь к родной земле и желание быть упокоенным в ней.

Ждем наших постоянных и новых слушателей в мире искусства. Весна начинается с имени Сергея Васильевича Рахманинова!