1642

Ветеран ВОВ: У новгородского монумента Победы должны дежурить полицейские

Памятник нередко становится объектом для вандализма.

Фото с сайта: panoramio.com

Ветеран Великой Отечественной войны, блокадница Людмила Лаптева не осуждает танец молодых девушек на монументе Победы в День памяти и скорби, но считает, что у памятника должен дежурить полицейский.

- Я видела отрывки этого танца по телевизору, понятно, что он в духе современности, но девушки выбрали неудачное место. Не важно, танцевали они в День памяти и скорби или в любой другой день. Я не осуждаю их, они молодые, красивые и это здорово, на первый раз, думаю, можно их и простить, пожурили и хватит. Но считаю, что у монумента Победы нужно организовать дежурство полицейского или чтобы они как можно чаще следили там за порядком, - говорит Людмила Лаптева.

Отметим, что монумент Победы нередко становился объектом для вандализма. Накануне Дня памяти и скорби неизвестные разрисовали памятник синей краской, периодически на нём появляются различные надписи.

Председатель городского Совета ветеранов Юрий Левков заявил нашему изданию, что к каждому памятнику полицейского не приставишь и нужно больше работать с молодёжью, заниматься её патриотическим воспитанием.

Между тем, полицейские уже начали проверку по данному факту. Вчера, 25 июня, девушки были допрошены, однако пока в полиции не раскрывают детали беседы и мотивы девушек.

Сами танцовщицы принесли свои извинения.

Напомним, группа молодых девушек 22 июня устроили танцы на монументе Победы в Кремлёвском парке, а видео выложили на известный видеохостинг. Между тем, полицейские уже начали проверку по данному факту.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.