Въездной знак «Новгородская область» получил обновленный дизайн

На автодороге М10 «Россия» на границе Ленинградской и Новгородской областей обновили знак-стелу «Новгородская область». Работы были проведены при участии туристического офиса «Русь Новгородская».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Стела установлена на месте старой на 585 км автодороги М10 «Россия». В 250 метрах от стелы находится площадка для остановки и отдыха. Стела закрыта официальным знаком «Новгородская область» и сама закрывает информационный знак Роставтодора, а фирменный шрифт «Руси Новгородской» не позволяет прочитать надпись при движении на скорости 90 км/ч.

Ранее на стеле был изображен орден Ленина, которым Новгородская область была награждена Указом Президиума Верховного Совета СССР 18 февраля 1967 года.

В своем паблике в социальной сети «Вконтакте» «Русь Новгородская» отмечает, что «подарок всем жителям нашей области» сделан к дню зарождения Российской Государственности.

Стоить отметить, что подобная стела установлена только при движении со стороны Санкт-Петербурга, а на автомагистрали М11 нет вообще никакого знака, обозначающего начало региона.

В начале 2017 года по поручению Андрея Никитина, который на тот момент был врио губернатора, в регионе создали туристический офис «Русь Новгородская». Новой организации выделили из бюджета 5,2 млн рублей. В бюджете на 2018 год было заложено более 11 млн рублей. В июне этого года областная дума дополнительно выделила ещё 7,5 млн рублей «Руси Новгородской».