Вице-мэр Великого Новгорода нашел плюсы в кафе на Кремлевском пляже

Сегодня, 20 июня, вице-мэр Великого Новгорода Александр Розбаум сообщил, что ситуацию с незаконно установленным кафе на Кремлевском пляже градоначальник взял под личный контроль.

— Помимо того, что в мэрию обратилась прокуратура с представлением об устранении нарушений закона, к нам обратилось ООО «Концепция КФ» (владелец кафе — прим. ред.) за технической комиссией, чтобы получить все необходимые разрешения, — сообщил Александр Розбаум.

Напомним, по данным прокуратуры, кафе было установлено в нарушение требований статей 22, 25, 36 Земельного кодекса Российской Федерации, в отсутствии договора аренды, согласования сбытовых служб города, заключения органа охраны культурного наследия. Суд оштрафовал собственника кафе на Кремлёвском пляже, ООО «Концепция КФ», на 15 тысяч рублей.

Вице-мэр заявил, что слышал от новгородцев разные мнения насчет данного кафе, как положительные, так и отрицательные.

— Выскажу свое субъективное мнение и мнение части новгородцев. Мы не имеем возможности, к сожалению, установить солнцезащитные «грибки» и другие конструкции, которые мы видим на курортах Кавказа и в других зарубежных странах, так как у нас короткий купальный сезон и короткая прибрежная полоса. Очень важно, чтобы была возможность просто придти с ребенком и отдохнуть от солнца. Если люди устали от солнца, получается, нужно совсем уходить с пляжа, а так есть возможность посидеть в кафе, купить сок или мороженое, полчасика отдохнуть от солнца, а потом вернуться на пляж, — считает Александр Розбаум.

Он также сообщил, что мэрия хотела сделать навес с лежаками на пляже, но посчитала, что новгородцы примут это неодобрительно.

Александр Розбаум отметил, что после Дня города в данном кафе не продают пиво в дневное время.