3004

Вице-премьер Юрий Борисов побывал на строительстве Новгородской технической школы

Сегодня, 18 октября, в Великий Новгород с рабочим визитом прибыл заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов. Он побывал на стройплощадке Новгородской технической школы, где прошла презентация проекта инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника – Валдай». В его состав вошла НТШ.

© novreg.ru
© novreg.ru

Центр будет располагаться на трёх площадках в Великом Новгороде и Валдае. Основными направлениями его деятельности станут разработка сверхточных программно-аппаратных электронных систем и создание биомедицинских диагностических и реабилитационных систем мониторинга, прогноза и принятия решения. В числе партнёров проекта — ГК «Ростех», АО «РЖД», Фонд перспективных исследований, АО «НТЦ Модуль». Также своё участие в проекте подтвердили новгородские предприятия: АО «ОКБ-Планета», АО «НПО Квант», АО «СКТБ РТ», ООО «КАТ».

Новгородская техническая школа станет одной из основных составляющих центра. На её площадке развернутся около 30 лабораторий, оснащенных современных технологическим оборудованием.

— После сдачи НТШ мы сможем предоставлять кадры компаниям-партнерам. Идея в том, чтобы дети учились под конкретные задачи, которые дают конкретные предприятия, — подчеркнул губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Добавим, что корпуса НТШ должны быть достроены в этом году. Затем начнётся оснащение школы технологическим оборудованием, а также благоустройство территории. Ввести объект в эксплуатацию планируется в сентябре 2022 года.

— Настоятельно рекомендую представителям госкорпораций, работающим на территории Новгородской области, принять активное участие в развитии радиоэлектронной промышленности региона. Не формально, а конкретными проектами подтвердить свою заинтересованность, — призвал вице-премьер Юрий Борисов.