824

Виновная в отравлении детей в "Лесной сказке" фельдшер не будет работать по специальности год и 4 месяца

28 мая Леонтьева Лидия Владимировна, 1971 года рождения, в настоящее время работающая помощником врача – эпидемиолога «Центра гигиены и эпидемиологии в Старорусском районе Новгородской области» признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое отравление людей.

Как сообщили "Новгородинформ" в Старорусском городском суде, в прошлом году Леонтьева работала фельдшером Детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» Старорусского района. Суд установил, что она не осуществляла должного контроля за соблюдением правил гигиены работниками пищеблока, режимом мытья посуды, предусмотренным санитарными правилами. Это послужило причиной попадания на пищеблок болезнетворных штаммов Enterobacter cloacae в опасном для здоровья людей количестве и инфицирования ими посуды, кухонного инвентаря, а также готовых продуктов, которые были употреблены в пищу детьми 13 августа 2007 года. Это обстоятельство повлекло пищевое отравление и госпитализацию более тридцати детей и троих работников лагеря.

Определяя меру ответственности, суд учел, что преступление не повлекло трагических последствий, раскаяние подсудимой в содеянном, наличие у нее на иждивении троих несовершеннолетних детей, назначил ей по ч. 1 ст. 236 УК РФ наказание в виде лишения права занимать должности, связанные лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения на 1 год 4 месяца.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».