1171

Виртуальная выставка. Проект «Художник и время. Пестова Т.Г.»

В 2013 году в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли стартовал новый художественный проект «Художник и время». В рамках проекта в течение года проходили вечера памяти и вечера встречи, посвященные неизвестным и забытым страницам жизни и творчества известных новгородских художников. Каждый вечер – это встреча друзей и родных, соратников и зрителей, выставки одного дня, представление фото и видео архивов.

В 2014 году проект переходит в виртуальный режим!

На сайте музея http://artmus.natm.ru в разделе «Коллекция» можно познакомиться с работами новгородских художников из коллекции Государственного музея художественной культуры Новгородской земли.

Пестова Тамара Григорьевна родилась в городе Магадане в 1938 году. В 1956 г. поступила в Ленинградское Художественное Училище (ЛХУ) им. В. А. Серова (с 1992 года — Санкт-Петербургское художественное училище им. Н. К. Рериха) на специальность скульптор-исполнитель и в 1961 г. окончила училище. Работала в области керамики, фарфора, на реставрации деревянной резной иконы в Государственном Русском музее. С 1968 г. выполняла монументальные работы для Художественного фонда г. Новгорода.

С 1975 г. является членом Союза Художников России (секция графики).

Выполнен ряд работ в технике графики по городам Старая Русса, Новгород, Мурманск (пейзаж, портрет, натюрморт). С конца 80-х годов работала в Центре Христианской культуры г. Новгорода, преподавала рисунок, живопись, керамику до 2001 года.

В 1992 г. в Доме творчества художников «челюскинский» выполнен ряд работ в технике литографии. Произведения Пестовой Т.Г. хранятся в музеях и частных собраниях России, Швеции, Польши, Финляндии, Германии, США.

Также на сайте представлены произведения из авторской коллекции Пестовой Тамары Григорьевны.

Виртуальная выставка - это еще одна возможность обратится к творчеству мастера, погрузится в мир замечательных образов.