Владелец Zenden Андрей Павлов прочитает в Великом Новгороде открытую лекцию по креативной экономике

В четверг, 21 июня, основатель компании Zenden Андрей Павлов выступит в Великом Новгороде с открытой лекцией. В 18:00 в зале ресторана «На Солнце» он расскажет о том, как из небольшой фирмы-импортера вырастить многомиллиардную обувную фабрику.

Это уже восьмая открытая лекция в области креативных индустрий. Как сообщают организаторы цикла лекций, Андрей Павлов на встрече с новгородцами расскажет историю успеха своей компании и поделится интерпетацией пословицы «Где родился, там и пригодился». Бизнесмен основал Zenden в 1997 году, изначально компания занималась импортом и оптовой торговлей обуви производства Германии, Китая и стран Восточной Европы в России. В 2002 году была открыта первая в России фабрика для производства фирменной обуви Zenden, а в 2005 году — первый розничный магазин в Великом Новгороде.


Андрей Павлов — уроженец Поддорского района. Ранее он развивал социальные проекты на своей малой родине, но после конфликта с местными властями решил закрыть военно-патриотический лагерь «Вымпел-Заручевье» в районе.

Недавно Павлов купил на Торговой стороне здание, которое является объектом культурного наследия. Также компания «Сакура», которой владеет предприниматель, за 29 млн рублей приобрела на аукционе комплекс зданий бывшего военного госпиталя на набережной реки Гзень.