1350

Владелица новгородского кафе «Елки-палки» ответит по закону за драку с судебным приставом

18 декабря 2007 года в Новгородском городском суде состоится судебное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении Елены Поповой, руководителя ООО «Маркиза», следственным отделом по Великому Новгороду при прокуратуре.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Новгородской области. Елена Попова обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и статьи 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

ООО «Маркиза» осуществляет розничную торговлю в Великом Новгороде. В отношении этого общества в отделе судебных приставов Великого Новгорода ведется исполнительное производство по взысканию задолженности: 65 тысяч рублей штрафов в доход государства и 41,6 тысячи рублей - в пользу новгородской организации.

В рамках принудительного исполнения судебного решения приставом – исполнителем еще в июле т.г. было вынесено постановление об ограничении расхода денежных средств в размере 50% от суммы, поступающей в кассу общества. В связи с тем, что требования об ограничении расходных операций руководителем и бухгалтером не выполнялись, пристав неоднократно производил изъятие наличных денежных средств в кассе кафе «Елки-палки» (Большая Санкт-Петербургская, 108) с последующим внесением их на счет ОСП Великого Новгорода.

В сентябре пристав-исполнитель в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и сотрудников налоговой инспекции прибыл в кафе для проведения описи и ареста имущества, принадлежащего «Маркизе».

Елена Попова, присутствовавшая при этом, воспрепятствовала законным действиям приставов. Пыталась вытолкать их из помещения кафе, оскорбляла, а затем ударила судебного пристава - исполнителя кулаком в лицо. За что и будет отвечать по закону. Заметим, максимальный срок наказания за совершение преступлений, предусмотренного статьей 315 УК РФ – до 2 лет лишения свободы, частью 1 статьи 318 УК РФ – до 5 лет лишения свободы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».