6967

Владимир Путин обсудил с Андреем Никитиным проблемы Новгородской области

Сегодня, 2 сентября, Владимир Путин подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда президента России. Новгородская область получит 28,5 млн рублей для оказания помощи новгородским больницам.

© kremlin.ru
© kremlin.ru

На встрече с врио губернатора Андреем Никитиным Владимир Путин уточнил, что эти деньги нужно направить на областную детскую клиническую больницу, новгородский клинический центр психиатрии и на больницы в Боровичском и Хвойнинском районах.

Кроме сферы здравоохранения врио губернатора рассказал президенту о проблемах с дорогами, аварийным жильём и водоснабжением. По словам Никитина, в нескольких домах, построенных для переселения граждан из аварийного жилья, выявлены дефекты. Сейчас из областного бюджета выделены средства для их устранений.

— По всем этим объектам я все материалы передал в прокуратуру, попросил коллег проверить полностью, как принимались решения, как отбирались подрядчики, почему какие-то подрядчики исчезли через полгода после строительства. Здесь мы полную работу ведем, — уточнил Никитин.

Также врио губернатора попросил президента сделать «какую-нибудь комплексную программу» по сохранению воинских мемориалов. Владимир Путин поддержал предложение и пообещал проработать этот вопрос.