1106

Владимир Путин: Отсрочка для сельских врачей и учителей возвращена не будет

Премьер-министр РФ Владимир Путин. Иллюстрация: premier.gov.ru

Отсрочка службы в армии для сельских врачей и учителей возвращена не будет. Об этом сегодня, 23 сентября, заявил на XII съезде партии "Единая Россия" в Москве Владимир Путин, отвечая на вопрос, заданный ему на тематической секции "Социальная политика", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вооруженные силы сейчас сталкиваются с большими проблемами с комплектацией из-за демографической ситуации и за счет того, что мы снизили срок службы до 12 месяцев. Остается только комплектовать вооруженные силы за счет контрактников. А теперь возьмите ручку и бумагу и посчитайте, сколько это будет стоить", - сказал премьер-министр России. Путин подчеркнул, что для того, чтобы привлечь в сельскую местностей молодых врачей и учителей, нужно предоставлять им не отсрочку от армии, а достойнцю зарплату и возможность приобрести жилье.

Напомним, что с 1 января 2008 года Госдума отменила девять из 25 отсрочек от службы в армии, в том числе и отсрочку для сельских врачей и учителей. Одновременно срок службы в армии был сокращен до 12 месяцев.

Напомним также, в тройку лидеров в списке кандидатов на выборы в Госдуму РФ от петербургского отделения партии "Единая Россия" вошли вице-премьер Дмитрий Козак, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и директор института скорой помощи имени Джанелидзе Сергей Багненко. Такое решение было принято на XXI региональной конференции партии "Единая Россия" в Санкт-Петербурге 14 сентября. Из них только кандидатура Сергея Багненко не требует дополнительных согласований, так как он является победителем петербургских праймериз. Кандидатуры Козака и Пиотровского должны пройти утверждение на бюро высшего совета партии во время XII съезда партии "Единая Россия", который начал свою работу сегодня, 23 сентября. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».