1067

Владимир Путин предлагает ввести систему оценки работы мэров российских городов

Премьер-министр России на заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, сегодня, 1 ноября в Великом Новгороде сообщил о необходимости введения критериев оценки работы муниципальных властей.

- Очевидно, что нужно менять системный подход в оценке. Более чётко обозначать требования к муниципальной власти, вводить критерии её оценки, прежде всего со стороны её граждан, - заявил Владимир Путин.

Он отметил, что правительство подготовило серьёзные поправки в законодательство, которые уточнят такие понятия как «благоустройство территорий», а также введут ответственность муниципальных властей за качество работ в сфере ЖКХ.

- Вот мы вводим критерии оценки для региональной власти, будем вводить критерии оценки для правительственных учреждений. Для муниципалитетов тоже нужно вводить. Именно поэтому правительство подготовило серьёзные поправки в законодательство. По сути, мы впервые вводим внятное правовое определение такого понятия как «благоустройство территорий». Устанавливаем ответственность муниципалитетов перед гражданами за качество такой работы. Благоустройство будет включать комплекс мер, от проектирования до содержания объектов, которые будут формировать комфортные условия жизни для граждан, - заявилВладимир Путин.

Он добавил, что муниципальные власти также должны разработать подобные программы на своём уровне, опираясь на федеральное законодательство. Новый закон, как рассчитывает премьер-министр, будет принят до конца текущей осенней сессии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.