6505

Владимир Путин присвоил бывшему новгородскому полицейскому звание генерал-майора

Президент России Владимир Путин присвоил генеральские звания десяти сотрудникам МВД. В их числе уроженец Новгородской области Александр Щеглов.

© Пресс-служба УМВД по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД по Новгородской области

Согласно указу главы государства, начальнику УМВД России по Забайкальскому краю Александру Щеглову присвоено звание генерал-майора.

Александр Щеглов родился 18 января 1971 года в поселке Комарово Любытинского района. Более 20 лет он проработал в новгородской полиции, начав в 1993 году с должности участкового.

С июля 1998 по сентябрь 2007 году работал в отделе собственной безопасности УВД Новгородской области, в последние три года возглавлял подразделение. С сентября 2007 по июль 2009 года руководил отделом внутренних дел по Новгородскому району, затем перешёл на должность заместителя начальника криминальной милиции.

С июня 2011 года в течение двух лет служил заместителем начальника полиции по охране общественного порядка областного УМВД России, с июня 2013 года — заместителем начальника УМВД России по Новгородской области. В августе 2017 года по указу президента России был назначен начальником УМВД России по Забайкальскому краю.

— Александр Щеглов зарекомендовал себя на службе самым лучшим образом. Его выдвинули должность начальника УМВД России по Забайкальскому краю, где он себя тоже проявил. Это подтверждается присвоением очередного звания, — прокомментировали в пресс-службе областного УМВД.

Напомним, что в посёлке Комарово, откуда родом Александр Щеглов, находилось самое большое в регионе шахтоуправление по добыче угля. Подробнее почитать об этом можно в нашем специальном материале.