3807

Владимир Путин вновь пообещал сделать «всё возможное» для пресечения угроз безопасности Крыма

Сегодня, 18 марта, отмечается девятая годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с большой Россией. Действующий президент РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросам социально-экономического развития регионов.

© kremlin.ru
© kremlin.ru

По словам президента РФ, прямо сейчас в Крыму реализуется более 250 инвестпроектов с объёмом инвестиций почти 450 млрд рублей, а в Севастополе ещё около сотни проектов на сумму более 217 млрд рублей. Также продолжается восстановление Крымского моста после осеннего теракта.

Девять лет назад крымчане и севастопольцы сделали свой однозначный и окончательный исторический выбор вновь и навсегда стать частью нашей единой, большой страны. Очевидно, что для Крыма и Севастополя вопросы безопасности имеют приоритетный характер, особенно сегодня. И мы сделаем всё, чтобы пресечь любые угрозы, заявил Владимир Путин.

Напомним, в октябре минувшего года на Крымском мосту взорвался грузовик. Это привело к обрушению двух пролётов и пожару. Три человека погибли. Власти заявили, что за подрывом стоят украинские спецслужбы. Ответом со стороны РФ стали массированные удары по целям на территории Украины.