2962

Владимира Ерёмина повторно оштрафовали за провальную организацию зимней уборки

В Великом Новгороде провели проверку соответствия улиц установленным требованиям законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В отношении вице-мэра Владимира Ерёмина возбудили дело об административных правонарушениях.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В ходе пятничной проверки, 28 января, сотрудники местного отдела ГИБДД установили, что автодороги на улицах города не убираются должным образом. Образуются снежные валы, дорожное покрытие от наледи и снега не очищается, что приводит к травмам горожан и возникновению ДТП.

В тот же день замглавы администрации Великого Новгорода Владимиру Ерёмину вынесли соответствующие предписания. Как сообщают в объединённой пресс-службе судов Новгородской области, ему предлагалось устранить нарушения в течение ближайших часов.

Вице-мэр не исполнил предписания вовремя, после чего госинспектор составил в отношении него протоколы об административных правонарушениях за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Мировой судья участка №30 Новгородского судебного района признал вице-мэра Владимира Ерёмина виновным в совершении административных правонарушений и назначил ему штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Напомним, в начале декабря прошлого года Владимира Ерёмина уже штрафовали за ненадлежащую организацию уборки улиц от снега и наледи.