3124

Владимира Львовского судят за возможное распространение нацистской символики, блогер отрицает вину

Сегодня, 8 ноября, в Новгородском районном суде приступили к рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении сотрудника интернет-газеты «Ваши Новости» и марёвского блогера Владимира Львовского. Он обвиняется в пропаганде нацисткой символики. Сам блогер считает себя невиновным.

Владимир Львовский. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Владимир Львовский. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Владимир Львовский на своей странице в социальной сети опубликовал фотографию с изображением блогера Евгении Славецкой, одетую в военную форму с элементами нацистской символики. По его словам, кто-то сообщил об этом в УМВД. Блогер показал в суде обращение, написанное якобы из Франции. Из-за поступившего заявления в отношении него возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ.

— Скажу, что это не лучшая часть нашего российского права. Я себя не считаю виновным. Я профессиональный пропагандист и представляю, как она воздействует на людей. То, что изображено на фото, не пропаганда, — заявил он.

В начале судебного разбирательства Владимир Львовский попросил вызвать сотрудника полиции, составлявшего протокол, эксперта, проводившего исследования, и понятых. Ещё в процессе составления протокола у марёвского блогера возникли опасения по поводу достоверности внесённых сведений.

— Что касается эксперта, то речь идёт о рассмотрении визуального материала, а эксперт у нас филолог. У меня есть основания полагать, что время и характеристики, связанные с личностями, неверно поданы. Показания понятых одинаковые под копирку, — аргументировал Владимир Львовский.

Судья удовлетворил ходатайство блогера и перенёс судебное заседание на 19 ноября.


Напомним, в сентябре за вымогательство денег у кандидата в депутаты Артёма Горелова полиция возбудила в отношении Владимира Львовского уголовное дело. Его задержали при получении 70 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело всё ещё находится на стадии предварительного следствия.