6615

Владимира Львовского задержали по подозрению в шантаже кандидата «Единой России»

Кандидат в депутаты от партии «Единая Россия» Артём Горелов обратился в полицию по факту шантажа. Подозреваемым в шантаже является главный специалист информационного отдела интернет-газеты «Ваши Новости» Владимир Львовский.

Владимир Львовский (в сером свитере) и Елена Михайлова на митинге против пенсионной реформы.
Владимир Львовский (в сером свитере) и Елена Михайлова на митинге против пенсионной реформы.

Артём Горелов подтвердил факт шантажа со стороны Владимира Львовского. Он обещал дать комментарий «Новгород.ру» позже, так как сейчас даёт показания в полиции. Артём Горелов идёт в городскую думу по тому же округу, где ранее баллотировалась нынешний депутат Елена Михайлова.

— Ничего не знаю, кроме того, что сказала своему изданию: Владимир Львовский известен своей эпатажностью многим, и как толковый работник, — опасен моим конкурентам на выборах, — прокомментировала депутат Елена Михайлова помощником которой является Владимир Львовский. — Вы спросите людей, которые снялись с выборов и жалуются на шантаж. Что-то происходит нездоровое за неделю до выборов. Все в истерике.

В полиции задержание Львовского пока не комментируют.

— Ясность будет завтра к обеду. Сейчас пока мы не комментируем, не подтверждаем, не опровергаем. Рано пока. Если что-то будет, мы скажем, — сообщил начальник пресс-службы регионального УМВД Владимир Матюшкин.

— Он сфабриковал компромат, порочащий мать кандидата в депутаты и предпринимателя Артёма Горелова и самого Артёма Александровича. За неразмещение ложных сведений и непередачу клеветы политическим конкурентам Горелова Львовский требовал 70 тысяч рублей, — написал в социальных сетях консультант кандидата в депутаты Артём Алексеев.

Ранее Владимир Львовский проходил свидетелем по уголовному делу в отношении бывшего директора ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» Анатолия Гусева. В прошлом году бывший директор новгородского медиахолдинга пообещал ему 30 тысяч рублей, если Львовский даст ложные показания во время предварительного расследования.

После смены губернатора новый руководитель «АИК» Сергей Бондаренко рассказал в своём материале о том, что Владимир Львовский встречался с ним и рассказывал, что работал на областные власти, а также предлагал свои услуги. Тогда Львовскому было отказано.

— В прошлой жизни я работал по троллингу Ксении (Сергеевой). В доказательство прикреплю к тексту скрин отчета о троллинге, который я отсылал заказчикам. Претензий ко мне по моей работе не было. Я все поручения выполнял точно и в срок. Ксения, прости меня. Я делал это за деньги, самую святую вещь на свете», — рассказал о предыдущей работе Владимир Львовский на своей странице в Facebook.

Позже Владимир Львовский стал штатным сотрудником «Ваших Новостей».