2507

Владимиру Путину продемонстрировали развитие коммунальной инфраструктуры в Великом Новгороде

Председатель Правительства РФ Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Великом Новгороде, посетил насосную станцию первого подъема «Новгородский водоканал», снабжающую город водой.

Как сообщили в пресс-службе Правительства РФ, перед входом на территорию станции, расположенную на берегу реки Волхов, Владимир Путин возложил цветы к памятнику красноармейцам, закрывшим своими телами немецкие дзоты во время ВОВ, а затем ознакомился с работой новой насосной станции, на строительство которой было затрачено 500 млн. рублей

Премьер-министра сопровождал губернатор Новгородской области Сергей Митин, который отметил, что развитие коммунальной инфраструктуры дает возможность на 2 млн кв. м. увеличить ввод жилья. «То есть вы сняли инфраструктурные ограничения?» — уточнил Владимир Путин, на что глава региона ответил положительно.

После осмотра насосной станции Путин заехал в один из дворов города. «Честно говоря, мы другой готовили двор, но примерно такой же», — признался Сергей Митин, но Премьер отметил, что дворик «вполне приличный». Внимание главы Правительства привлекли новые парковочные места для автомобилей. «Да, делаем, с автомобильным парком проблема у нас будет серьезная», — сказал губернатор.

Затем Премьер отправился в Новгородский кремль, где губернатор, напомнив, что в следующем году будет отмечаться 1150-летие российской государственности, предложил отметить этот праздник в Великом Новгороде. «Можно подумать», — согласился Владимир Путин.