808

Власти Архангельской области просят помочь новгородцев в тушении лесных пожаров

В Архангельской области введён режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. Власти региона просят о помощи Новгородскую область.

- На севере Северо-Запада России, в Коми, Архангельской области, серьёзное положение с горящими лесами. Руководство регионов обращается за помощью в соседние области, в том числе в Новгородскую. К нам поступили обращения с просьбой оказать помощь в тушении лесных пожаров в Архангельской области, - рассказал председатель комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Олег Вереникин. — Будет приниматься решение о направлении в Архангельскую область порядка 100 человек для организации помощи и содействия в тушении пожаров.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, в Новгородской области зарегистрированы по состоянию на 27 июля 11 лесных пожаров, которые были ликвидированы практически в день обнаружения. В регионе власти намерены реализовать распоряжение о запрете посещения лесов. При этом, как отмечают специалисты, на этой неделе в Новгородской области будут особо тщательно патрулировать леса для обнаружения очагов возгораний.

По информации портала «News29.ru », с начала пожароопасного сезона на лесных участках в составе земель лесного фонда Архангельской области возникло 478 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 23 тысяч 654 гектара. По сравнению с прошлым годом, площадь горения от пожаров возросла в десятки раз.

Как сообщили интернет-изданию Прямая речь в Главном управлении МЧС России по Новгородской области, к ним не поступали обращения по поводу помощи в тушении пожаров в соседнем регионе.

- В Архангельской области введён режим чрезвычайной ситуации, поэтому решение об оказании помощи могут принимать сотрудники МЧС. Но этот вопрос в регионе ещё будет рассматриваться, - отметил Олег Вереникин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.