1561

Власти недополучили налогов от новгородских предприятий на 34 млн рублей

В сентябре в администрации Великого Новгорода состоялись два очередных заседания комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины. На заседания были приглашены 79 налогоплательщиков, которые имеют задолженности по налогам, арендным платежам и страховым платежам во внебюджетные фонды.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе городской мэрии, задолженность в бюджет Великого Новгорода и области по налогоплательщикам составила порядка 34 млн рублей, из которых наиболее крупными должниками являются ООО «Деловой партнер плюс», ЗАО «Су-5», ООО «Бриз», ООО «ТермоПром», ООО «Синергия», ООО «Новый город», ООО «Сауерессиг», ОАО «Новгородсетьстрой», ООО «Глория».

В процессе подготовки к заседанию комиссии 26 налогоплательщиков рассчитались с задолженностью, оплатив ее полностью, 10 налогоплательщиков погасили имеющиеся долги частично. Ряд налогоплательщиков представили членам комиссии пояснения и обязательства о погашении задолженности в октябре 2014 года.

Добавим, с начала 2014 года проведено 9 заседаний комиссий, на которых рассмотрена информация по 359 должникам. Исполнение решений комиссий позволило увеличить поступление в бюджеты всех уровней на 88 млн 575 тысяч рублей, в том числе в бюджет Великого Новгорода на 35 млн 799 тысяч рублей.