Власти пообещали компенсировать выпадающие доходы новгородским перевозчикам

Власти выплатят новгородским перевозчикам компенсацию выпадающих доходов за второе полугодие 2015 года. Данное решение было принято на встрече областных чиновников и руководителей транспортных предприятий региона.

Как прокомментировал интернет-порталу «Новгород.ру» руководитель Новгородского автотранспортного союза Евгений Карпов, в ходе встречи стороны пришли к консенсусу. По словам Карпова, чиновники понимают необходимость данной выплаты.

— Департамент финансов вместе с департаментом транспорта сейчас смотрит, как мы завершили полугодие. Решение о выделении средств будет вынесено на сентябрьскую или октябрьскую думу, — пояснил Евгений Карпов.

Напомним, транспортники направили письмо губернатору Сергею Митину, в котором попросили выплатить предприятиям обещанные выпадающие доходы. В случае невыплаты перевозчики обещали остановить движение автобусов в районах.

По расчетам перевозчиков, разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения составляет 221 млн рублей. При этом в бюджете региона на компенсацию выпадающих доходов заложено в этом году 166 млн, 44 из них — направится на погашение прошлогодних долгов.