2556

Власти требуют наказать новгородок, устроивших танцы на монументе Победы

Мэрия отправила письма в прокуратуру и полицию. 

Администрацией Великого Новгорода  25 июня  направлены письма на имя прокурора Великого Новгорода Ефима Мостовщикова и на имя начальника  УМВД России по Великого Новгорода Романа Айрапетяна о возможном  возбуждении дела об административном правонарушении к участникам акции 22 июня на мемориальном комплексе «Монумент Победы» в Великом Новгороде, видеоролик о проведении которого был размещён в сети на ресурсе Youtube.

- Считаем, что проведённая в этот день акция носит оскорбительный характер, ущемляющий человеческое достоинство, принижающий значимость отдельных лиц, исторических событий, памятных дат. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 22 июня является официально установленным Днем памяти и скорби, в этот день на территории всей страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации, а также в учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня, - пояснил источник в мэрии.

Согласно статье 21 Конституции Российской Федерации достоинство личности выступает одной из ценностей в России как демократическом правовом государстве и охраняется законом и государством, ничто не может быть основанием для его умаления. При этом одним из проявлений умаления достоинства личности является ее оскорбление, унижение чести и достоинства каким бы то ни было способом.

Власти просят Ефима Мостовщикова и Романа Айрапетяна рассмотреть возможность о возбуждении дела об административном правонарушении.

Отметим, что ранее мы сообщали о том, что полиция начала проверку по факту развратного танца девушек на монументе Победы.

Постановщик танца от имени группы принесла свои извинения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.