1645

Власти требуют от таксистов соблюдать чистоту в Великом Новгороде

Чиновникам не нравится, что на стоянках горы окурков, пустых бутылок и прочего мусора. Между тем таксисты требуют установить туалеты на конечных остановках автобусов. 

Фото с сайта: qip.ru

Вчера, 26 июня, в мэрии состоялась встреча руководства таксомоторных фирм с представителями власти. Собрались поговорить, модератором выступил вице-мэр Павел Морозов. Диалог изначально не клеился. Причина – у сторон одни и те же, а решения никак не найти.

Выступил с докладом на встрече начальник городского ГИБДД Сергей Лашин, он сообщил, что в 2013-2014 годах проведено 32 проверки, 20 водителей такси удалось привлечь за незаконный извоз. Цифра ничтожно мала, так посчитали не только таксисты, которые, к слову, возмутились.

- Посмотрите сколько нелегалов, на Фёдоровском ручье все кому не лень стоят, на остановках, да везде, - перебивали друг друга руководители таксомоторных фирм.

Сергей Лашин возражал, цитата, «выявить нелегалов всё сложнее – отсутствуют знаки такси». Как выяснилось, что впрочем, и не удивило, все знают, где водятся нелегалы, но автоинспекторам необходимо задерживать их именно в момент оказания услуги пассажиру.

Между тем главный городской автоинспектор продолжал оперировать цифрами, касающихся нарушений легальных такси, видимо, их проще ловить – стоянки в запрещённых местах – 171 факт, проезд на запрещающий сигнал светофора – 90 фактов, отсутствие детских кресел в салонах.

Последний пункт вызвал оживлённую дискуссию.

- Если мы оборудуем креслами машины, то цена на перевозку увеличится. Есть специальные удерживающие устройства, нам их по закону можно использовать, - парировали таксисты.

Затем слово взял начальник городского контрольно-административного управления Иван Поступаленко, он напомнил собравшимся, что в вступили в силу изменения в законе и теперь его сотрудники и еще ряд профильных комитетов сможет штрафовать таксистов за неправильную парковку, мусор, грязь. Штрафы колеблются от 3 до 100 тысяч рублей. Таксисты в ответ потребовали установить туалеты на некоторых конечных автобусных остановках. Но этот вопрос пока остался без ответа, может даже эта отдельная тема для другой встречи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.