2214

Власти: в Новгородской области подорожали овощи, куриное мясо стало дешевле

Департамент экономического развития и торговли Новгородской области подвел итоги мониторинга цен за прошедшую неделю. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По данным департамента экономического развития и торговли Новгородской области, с 13 по 17 октября наиболее существенное увеличение цен в регионе было отмечено на сладкий перец, томаты и свежие огурцы. Они подорожали на 8,1-19,7%.

— Сезонное увеличение цен на овощи ежегодно наблюдается осенью в связи с переходом на торговлю тепличными овощами, себестоимость производства которых выше грунтовых, — прокомментировала первый заместитель руководителя департамента экономического развития и торговли Новгородской области Марина Ильинская.

Кроме овощей подорожали варено-копченые колбасы, говядина, фрукты — на 2,9%- 5,3%.

Вместе с тем в Новгородской области на 1,2%-1,7% подешевели куриное мясо, сахарный песок и макаронные изделия высшего сорта, на 2,5% подешевели мандарины.

Добавим, работа по сбору и обобщению данных ежедневного мониторинга цен на фиксированный набор продовольственных товаров из 40 наименований ведется в соответствии с указом губернатора Новгородской области от 11 августа текущего года.