881

Власти Великого Новгорода: До конца дня подача тепла в Деревяницком микрорайоне будет восстановлена

В мэрии Великого Новгорода состоялся брифинг по вопросу работы котельной, обслуживающей Деревяницкий микрорайон. 

Напомним,  20 января в 13 часов на телефон дежурного Администрации Великого Новгорода поступило сообщение о выходе из строя одного из двух отопительных котлов котельной «Новгородского завода стекловолокна», которая обеспечивает теплом и горячей водой Деревяницкий микрорайон.

На месте определили, что в одном из двух котлов появилась протечка. Работа котла была остановлена, было принято решение перевести мощности второго котла в режим обеспечения только тепла с отключением горячего водоснабжения микрорайона. В результате, без горячей воды остались 15 многоквартирных домов, детский сад и школа.

На брифинге вице-мэр Великого Новгорода Александр Розбаум назвал аварию «незначительной».

- Решение о переводе второго котла в этот режим было принято для того, чтобы вся тепловая энергия, которая вырабатывалась одним котлом, была направлена на систему отопления в этих домах и учреждениях, - сказалРозбаум.

По его словам, население микрорайона с пониманием отнеслось к проблеме.

- В котле было обнаружено 2 свища. Котлу, который там установлен — 3 года, устанавливала его компания, которая арендует данную котельную у «Новгородского завода стекловолокна». И поставляет тепловую энергию в микрорайон. В настоящее время свищи устранены, происходит заполнение котла водой, и когда подтвердится, что никаких протеканий нет, то будут запущены газовые горелки. До конца сегодняшнего дня подача тепла по всем температурным режимам, которые определены в соответствии с графиком, будет восстановлена, - сказал Александр Розбаум.

Он сообщил, что занятия в школе будут перенесены, а родителям воспитанников детского сада определены места в других дошкольных учреждениях.

- То, что такой свищ образовался, для эксплуатирующей организации тоже было неожиданностью, - сказал вице-мэр.

По его словам, срок эксплуатации котельной — около 30 лет. Он отметил, что в Деревяницком микрорайоне будет построена новая, современная котельная.

- Один котёл, в котором образовался свищ, был установлен 3 года назад. А все остальное оборудование уже и морально, и физически устарело, - сказал вице-мэр.

Он подчеркнул, что из  70 котельных и 49 тепловых пунктов «Теплоэнерго» ни один объект не находится в критическом состоянии.

- В целом по котельным и по сетям необходимо проводить плановые ремонты, менять оборудование на более современное, - сказалРозбаум.

Как сообщил вице-мэр, перед началом отопительного сезона у этой котельной был акт готовности, подтверждённый Ростехнадзором.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.