1142

Власти Великого Новгорода хотят объединять нации с помощью праздников

Членам Городского общественного совета по межнациональным отношениям, представляющим различные национальные меньшинства в Великом Новгороде, предложили во время празднования Дня города организовать выступления своих коллективов и представить свою кухню.

Фото с сайта: http://culture.natm.ru

Как сообщил на заседании совета мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, в городе насчитывается около 15 общественных организаций нацменьшинств. Мэр перечислил несколько десятков национальностей, проживающих в городе.

- Очень важно, чтобы все люди, живущие в одной стране, в одном городе, чувствовали себя хозяевами на равных правах. Когда это будет, будет мир и спокойствие, - сказал Бобрышев.

Городские власти предложили общественным организациям принять активное участие в подготовке к празднованию 1155- летия Великого Новгорода, которое состоится 7-8 июня. По мнению чиновников мэрии, представители различных наций могли бы принять участие в развлекательных мероприятиях и представить кухни своих народов.

- Мы говорим о том, что даём каждому возможность себя проявить и объединиться в этом нашем празднике городском. Чем больше мы объединимся, чем больше покажем национальные кухни на празднике, тем всё красивее будет, - сказал первый вице-мэр Великого Новгорода Антон Земляк.

Отметим, что в совет вошли чиновники мэрии, представители федеральных структур, полиции, различных общественных организаций.

Традиционно во время празднования Дня города работает "Еврейский дворик".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.