996

Власти Великого Новгорода планируют газифицировать Деревяницы в 2013 году

Мэрия Великого Новгорода прокомментировала ситуацию, связанную с недовольством жителей Деревяниц, надеявшихся, что микрорайон газифицируют в 2012 году.

Напомним, инициативная группа жителей Деревяниц написала открытое письмо врио губернатора Новгородской области Сергею Митину, попросив его разобраться с вопросом газификации микрорайона. В случае не реагирования врио губернатора, они грозились вручить письмо лично президенту РФ Владимир Путину, приезд которого ожидался 21 сентября.

Жители Деревяниц заключили, что микрорайон полностью газифицируют в текущем году, опираясь на информацию, опубликованную в № 33 газеты «Новгород». Затем, председатель комитета по строительству Администрации Великого Новгорода Александр Шадрин довёл до их сведния информацию, что в 2012 году будет газифицирована только центральная улица.

Как сообщил Александр Шадрин, его комментарий газете «Новгород»  был искажён и в связи с этим, была опубликована недостоверная информация. Он уточнил, что в его комментарии сообщалось, что, в соответствии с мероприятиями муниципальной целевой программы "Газификация Великого Новгорода"на 2009-2013 годы разработана проектно-сметная документация на строительство газопровода низкого давления по улицам Восточная, Перспективная, Деревяницкая, Текстильщиков, Новосёлов. В 2010 году выполнены работы по устройству ГРПБ и проложен газопровод по улице Восточная до улици Деревяницкая. 

 - В августе текущего года состоится открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по строительству газопровода по улице Деревяницкая. Начальная цена контракта 3,2 млн рублей. Мероприятия муниципальной целевой программы "Газификация Великого Новгорода"на 2009-2013 годы, утвержденной решением Думы Великого Новгорода от 25.06.2009 № 426, финансируются за счет бюджета Новгородской области и бюджета Великого Новгорода на основе принципа софинансирования. После утверждения бюджета Новгородской области на 2013 год и выделения финансирования на газификацию Великого Новгорода будет определен объем работ на 2013 год на продолжение строительства газопровода в микрорайоне Деревяницы по вышеназванным улицам, - сообщает Шадрин.

Как пояснили в мэрии, сегодня, 20 сентября, состоится встреча населения микрорайона Деревяницы с заместителями мэра Великого Новгорода Алексеем Прохоровым и Александром Розбаумом для разъяснения ситуации.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.