1681

Власти Великого Новгорода снова ищут инвестора для строительства спорткомплекса на Псковской

На строительство спорткомплекса требуется более 154 млн рублей.

Как сообщила на заседании думской комиссии по городскому хозяйству главный финансист города Елена Медеева, чтобы завершить строительство спортивного комплекса на улице Псковской необходимо 154 млн рублей. Эти деньги предполагается выделить из городского бюджета в течение 2015-16 годов.

Напомним, строительство спортивного сооружения «Спортивный центр с универсальным игровым залом» на улице Псковской началось в конце 2012 года в рамках федеральной целевой программы. Из федерального бюджета поступила сумма в размере 23 млн 977 тысяч рублей, деньги потратили на возведение металлоконструкций. Так как средства на продолжение строительства не были найдены, то объект законсервировали.

По словам Медеевой, на данный момент нет инвестора готового вложиться в стройку.

— Был потенциальный инвестор, но с ним не получается заключить договор, так как он не совсем согласен с выделенной территорией. Поиск инвесторов будет продолжен, — отметила Елена Медеева.

Добавим, планировалось, что общая площадь спорткомплекса составит более 3 тысяч квадратных метров. В здании будут расположены универсальный трансформируемый игровой зал, тренажерный зал и фитнес-зал, общая пропускная способность комплекса составит 110 человек в смену, будет 200 посадочных мест для зрителей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.