1782

Власти Великого Новгорода собираются заключить контракт по уборке города на 360 млн рублей

Депутаты Думы Великого Новгорода разошлись во мнениях о том, стоит или нет разбивать на части муниципальный контракт по уборке города.

На совместном заседании комиссий по экономике и финансам, по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию и по городскому хозяйству Думы Великого Новгорода обсудили ситуацию с уборкой улиц города. 

По данным "Городского хозяйства",  с начала 2013 года и до 10 октября этого года действует контракт на 347, 8 млн рублей, заключённый с "Новгородским спецавтохозяйством".  К тому же, в процессе инвентаризации в городе появлялись площади, которые не были обозначены в этом контракте, в связи с чем были заключены дополнительные договоры с другими подрядчиками примерно на 1,6 млн рублей. Эти контракты истекли ещё в августе. Добавим, что за неудовлетворительное выполнение работ с с подрядчиков удержали 2,5 млн рублей. 

В настоящее время уже размещён заказ на уборку Великого Новгорода стоимостью 362 млн рублей, в который также вошли ранее неохваченные территории. Этот контракт должен продлиться с октября этого года до 1 марта 2016 года.

По словам вице-спикера думы Евгения Кузикова, городские власти не учли пожелание депутатов разбить контракт на части. Однако, по словам депутата Юрия Пшеницына, эту ситуацию обсуждали на заседании рабочей группы, в которую также вошли парламентарии. В итоге её участники решили, что дробить контракт нецелесообразно.

По данным властей, контракт был скорректирован, чтобы избежать повторения прошлогодней ситуации, когда подрядчику платили за уборку невыпавшего снега.


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.