1152

Власти Великого Новгорода заявляют о высокой конкуренции на рынке школьного питания

По словам председателя комитета по образованию Великого Новгорода Светланы Матвеевой, на рынке школьного питания выросла конкуренция. Предприятия, предоставляющие данную услугу могут хорошо зарабатывать. 

Во время обеда в школьной столовой. Великий Новгород школа №32. . Фото из архива

Напомним , в августе к депутатам Думы Великого Новгорода обратился коллектив МУП «Комбинат школьного питания» с просьбой защитить предприятие, по их словам, от замаскированного рейдерства и принудительного банкротства. Директор предприятия Ирина Мартынюк сообщила о том, что впервые за 40 лет своего существования комбинат оказался в критической финансовой ситуации, несмотря на то, что сегодня обладает всеми необходимыми ресурсами для дальнейшего осуществления эффективной деятельности. По её словам комитет образования «стал отбирать школы от МУП КШП и передавать их на обслуживание ООО «Концепция» и ООО «Медфуд».

По словам председателя городского комитета по образованию Светланы Матвеевой, ни одна из школ не работает с «Медфудом».

— Я провела внутреннюю проверку МУП «Комбинат школьного питания», никакого убытка у предприятия нет. У них за прошлый год прибыль увеличилась в четыре раза, — заявилаСветлана Матвеева.

Директор школы №33 предъявила претензии к Комбинату школьного питания о возмещении расходов за коммунальные услуги, так как предприятие работает на базе данного учебного учреждения. По словам Матвеевой, директор комбината не хотела возмещать расходы, но на сегодняшний день конфликт улажен и большая часть долгов погашена.

По словам Светланы Матвеевой, сам же конфликт возник по причине увеличения конкуренции на рынке школьного питания.

— Раньше мы всегда ходили и упрашивали, чтобы кто-то к нам пришёл. А теперь люди научились на этом извлекать прибыль и зарабатывать. У нас сегодня есть очень успешные поставщики этой услуги, поэтому на рынке сегодня конкурентная серьёзная борьба, — отметила Светлана Матвеева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.