2092

Власти запретили велопарад в Великом Новгороде в день празднования 1150-летия России

Участники проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» хотели устроить велопробег во всемирный день без автомобиля — 22 сентября. Но власти не допустили участия велосипедистов в шествии на праздновании 1150-летия Российской государственности.

Фото: Илья Симонов

- Поскольку в этот день праздновалось 1150-летие Российской государственности, то мы хотели, чтобы нас включили в шествие, которое было. Хотели просто прокатиться на велосипедах: это больше можно назвать «велопарад», как было 9 мая, когда была эстафета и после неё велосипедисты, - поделился куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефёдов.

Новгородцы написали письмо мэру, он направил его в городской комитет культуры. Там сообщили, что шествие организует областной комитет. Письмо дошло до областного комитета, но чиновники, по словам Евгения, ответили, что велосипедисты «не вписываются в историческую концепцию шествия». 

- Когда мы смотрели шествие, там мотоциклисты даже участвовали. По-моему, и велосипедисты могли вписаться туда, - прокомментировал Евгений Нефёдов.

На следующей неделе пройдет «Кросс нации». Куратор «Велосипедизации Великого Новгорода» позвонил в учебно-спортивный отдел одного из областных комитетов, чтобы организовать велопробег в тот же день. Но чиновники сказали, что не допустят объединения велосипедистов с «Кроссом нации».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.