932

Вместо аллеи памяти в Великом Новгороде разобьют клумбы

Вместо аллеи памяти в Великом Новгороде разобьют клумбы, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». 1 августа на пустыре у дома на улице Кочетова, 2, прошел субботник. Управляющая компания и отдел-центр «Западный» решили украсить не застроенную территорию клумбами. Прежде планировалось, что здесь появится аллея памяти мирным гражданам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и знак героям советского союза.

Но, по словам заведующего отделом-центром «Западный» Владимира Сорокина, из-за недостатка средств в бюджете города, его строительство придется перенести на неизвестный срок. - Тут вина не столько властей, сколько отсутствие средств и наши два праздника, которые забирают много сил на то, чтобы показать гостям хороший центр.

А мы не хотим, чтобы на окраине были такие места, - отмечает Владимир Сорокин. Напомним, что споры о благоустройстве этой территории длятся не первый год. Долгое время на этом месте находились точки продажи алкогольных напитков. Со сносом злополучных ларьков осенью прошлого года беспорядки и недовольство жителей близлежащих домов закончились. Дальнейшей разработкой проекта благоустройства этой площади занялась новгородская организация «Дети фронтовиков», которая с 2007 года добивается строительства здесь аллеи памяти.

Они своими силами создали проект. Но чтобы реализовать его, без финансовой поддержки городских властей и спонсоров не обойтись. От самих горожан ветераны и руководители ждут также ждали помощи: нужно было раскидать землю, сделать клумбы. Но, по каким-то своим причинам, жильцы соседнего дома помочь старикам так и не вышли. Как сказал заведующий отделом-центром «Западный» Владимир Сорокин: - Они громко кричали, когда были ларьки. А когда что-то делать нужно стало - нет никого. У нас люди такие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».